8 сентября в соборе Владимирской иконы Божией Матери состоялось открытие выставки «Возвращение к свету» известных Воронежских художников (членов Союза художников) Александра Александровича Ворошилина и Ирины Владимировны Ворошилиной и благочинного Ракитянского округа Губкинской епархии, председателя комиссии по канонизации (Губкинской епархии), настоятеля Свято-Никольского храма в посёлке Ракитное Белгородской области митрофорного протоиерея Николая Германского.


  Выставка представляет собой интересный миссионерский проект. Её создатели поделились своими духовными исканиями через сочетание живописных образов и поэтического слова.
Лекционный зал собора был заполнен студентами железнодорожного техникума и старшеклассниками нескольких школ города. Вызвала выставка интерес и у лискинских художников и ценителей искусства. Особенно зрителям было приятно, что отец Николай Германский родился в Лисках.
  Открылось мероприятие вступительным словом настоятеля собора протоиерея Иоанна Завгороднего. Далее выступили отец Николай и художники.
  В момент музыкальной паузы преподаватель воскресной школы собора, автор и исполнитель собственных песен Дмитрий Сигаев и воспитанница воскресной школы собора Александра Завгородняя порадовали собравшихся своим талантом. В завершении мероприятия отец Иоанн преподнёс гостям цветы.
  В ответном слове авторы выставки поблагодарили за большой интерес к своему творчеству. Протоиерей Николай Германский любезно передал в библиотеку собора и в центральную районную библиотеку свои книги.  
  Выставка будет открыта до середины октября и, несомненно, будет полезна вдумчивому зрителю.