В рамках мероприятий, посвященных Дню славянской письменности и культуры, при Владимирском соборе г. Лиски состоялось открытие первой персональной выставки молодой художницы Лилии Евгеньевны Кузнецовой, студентки третьего курса ВГПУ. В экспозиции представлено 30 работ.

   В актовом зале собора протоиерей Иоанн Завгородний провел беседу со студентами Железнодорожного техникума и учащихся СОШ N 4 о создателях славянской азбуки, просветителях славянских народов равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии. Затем отец Иоанн представил ребятам выставку начинающей художницы и их землячки Лилии Кузнецовой. Настоятель собора поздравил Лилию с открытием замечательной выставки, пожелал дальнейших творческих побед на пути сложного творческого становления и вручил цветы. С 2005 по 2010 годы Лилия училась в ДХШ Лисок у преподавателя Ирины Юрьевны Панфиловой и окончила полный курс по специальности "Художественное образование" с отличием. В 2013 году девушка была включена в справочник "Золотая книга Воронежской области: лучшие учащиеся и студенты 2013 года", также она является участницей программы "Интеллектуальные ресурсы Воронежской области".

Делясь впечатлениями, посетители выставки отмечали глубокий психологизм, который удалось передать художнице в портретах, особый колорит и гармоничное сочетание цветов в пейзажах и натюрмортах.