По благословению Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Воронежской епархии прошла неделя добра, и акция «Белый цветок».


В течение недели с 15 по 21 сентября в городе и районе прошли уроки добра, концерты, ярмарки. Школьники и молодёжь своими руками мастерили белые цветы - символ акции.
20 сентября, после праздничного молебна, на территории Владимирского собора состоялась благотворительная ярмарка.
С 11 часов молодежь лискинских храмов, воспитанники воскресных школ и молодогвардейцы прошли по улицам, посетили городской парк и торговые центры с белыми цветами, плакатами и просветительскими листовками.
В 15.00 в актовом зале собора состоялся благотворительный концерт, организованный отделом культуры администрации. С вступительным словом к зрителям обратились благочинный Лискинского церковного округа протоиерей Василий Вылуск и председатель правления горрайоного фонда социальной поддержки населения, секретарь Лискинского отделения «Единой России» Раиса Павловна Фурсова. Они поблагодарили за отзывчивость всех, кто принял участие в добром деле помощи ближним, и подчеркнули важность воспитания милосердия у подрастающего поколения.
Утром 21 сентября во Владимирском соборе продолжилась ярмарка. В ней приняли участие преподаватели ЦДЮ города Лиски, которые представили детские поделки.
В результате недели добра и акции «Белый цветок» лискинцам удалось собрать 676.500 тысяч рублей.