По благословению Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Воронежской епархии прошла неделя добра, и акция «Белый цветок».
   В течение недели с 15 по 21 сентября в городе и районе прошли уроки добра, концерты, ярмарки. Школьники и молодёжь своими руками мастерили белые цветы - символ акции. 20 сентября молодежь собора Владимирской иконы Божией Матери и молодогвардейцы прошли по городскому парку с плакатами, буклетами и цветами, знакомя лискинцев со смыслом акции и собирая пожертвования.


   В субботу 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, после праздничного молебна, на территории Владимирского собора города Лиски и Казанского храма поселка Давыдовка, открылись благотворительные ярмарки.
  С 11 часов молодежь собора и молодогвардейцы приняли участие в акции милосердия, пройдя по улицам города.
  В 15.00 в актовом зале собора состоялся благотворительный концерт, организованный отделом культуры администрации. Перед началом музыкальной части выступили настоятель собора протоиерей Иоанн Завгородний и заместитель главы администрации по социальным вопросам Раиса Павловна Фурсова. Они подчеркнули важность таких мероприятий для воспитания в подрастающем поколении чуткости, терпения и заботы по отношению к ближним.
Лискинцы живо откликнулись на это доброе и нужное мероприятие. В результате недели добра и акции «Белый цветок» храмам Лискинского благочиния удалось собрать 200 тысяч рублей.