28 февраля по благословению благочинного Лискинского церковного округа протоиерея Василия Вылуск в спорткомплексе «Ледовый дворец» состоялись ежегодные спортивные соревнования по пауэрлифтингу среди православной молодежи. 


Организаторами мероприятия выступили настоятель Владимирского собора протоиерей Иоанн Завгородний и алтарник кафедрального собора В.И. Прокопенко.

В течение пяти часов мужественные и целеустремленные мужчины боролись за победу. В итоге, из двадцати участников, пять атлетов получили первые места в разных весовых категориях.

Активистов соревнования отметили благодарностями, в том числе, директора физкультурного комплекса «Ледовый дворец» Константина Чиркова, который уже несколько лет предоставляет зал для проведения мероприятия и кандидата в мастера спорта, тренера фитнес-зала Александра Грушевского.

В этом году по результатам соревнования переходящий кубок по пауэрлифтингу Лискинского церковного округа остался за командой фитнес–клуба «Ледовый» и будет передан в храм Рождества Христова до следующих соревнований.

Отрадно заметить, что мероприятие с каждым годом становится все значительнее, растет количество его зрителей и участников.